Herbstferien 2020

Das Wetter zeigte sich in den Herbstferien von seiner vielfältigen Seite. Wie in den vergangenen Jahren öffnete sich die Ferienbetreuung der Ganztagsgrundschule in der zweiten Woche. Das Team hatte sich das Thema „Alles rund um den Zirkus“ auf die Fahnen geschrieben. Da waren auch die Wetterlaunen egal. Langweilig wurde es den Kids nicht.

Zunächst waren alle Schülerinnen und Schüler froh, sich wieder zum Spielen treffen zu können. Die notwendigen AHA-Regeln fanden Beachtung. Das Miteinander zählte.
Nach einem Brainstorming zum Start des Projektes „Zirkus“ ging es in die Turnhalle, um sich an Jonglierbällen, Chiffontüchern, Diabolos, Akrobatiknummern an Ringen, schmalen Balken, Hula-Hoop-Reifen, Springseilen etc. auszuprobieren.

Damit das Ambiente stimmt und die Akteure passend auftreten, wurde in verschiedenen Sitzungen intensiv gemalt, geklebt, geknotet: Kreative Masken entstanden.

Natürlich durfte das Zirkusplakat nicht fehlen. Die schulinterne Aufführung war für den letzten Tag vorgesehen, musste aber leider wegen Erkrankung einiger Akteure kurzfristig abgesagt – ggf. verschoben werden.

Programm Herbstferien 2020 ansehen