Leseförderung an unserer Schule

Lesen spielt eine entscheidende Rolle für die intellektuelle Entwicklung des Menschen.

Aktuelle Studien belegen jedoch, dass

unsere Kinder und Jugendlichen immer weniger gern zum Buch greifen,
Fernsehen und Computer dem Buch immer mehr den Rang ablaufen,
Bücher in vielen Kindern keine Neugier wecken, sondern eher eine gelangweilte Ablehnung auslösen,
manche Kinder nicht gelernt haben, wie man mit einem Buch umgeht,
als Konsequenz aus dieser Leseträgheit sowohl Lesefähigkeit als auch Ausdrucks- und Sprachkompetenz unserer Schüler im Vergleich zu früheren Zeiten an Qualität eingebüßt haben.

Ganztagsschule Niederbiel: Leseförderung