Das Logbuch 2017/18 der Grundschule Niederbiel.

Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen mit dem Schuljahr 2017/18

wieder ein „Logbuch“ anbieten können.

Was ist ein Logbuch?

Unser Logbuch ist eine Art Terminplaner und Lerntagebuch, in dem die Kinder (mit Unterstützung von Lehrkräften und Eltern) eigene Lernwege zunehmend selbstständig planen, steuern, reflektieren und dokumentieren. Es dient darüber hinaus als Hausaufgabenheft, Mitteilungsheft und macht „Entschuldigungs-schreiben“ für Sie zu einem Kinderspiel . Weiterhin enthält es einen Jahreskalender, den Stundenplan, die Schul- und Pausenregeln, den Schulsong, Lobstempelseiten uvm. Diese Seiten werden natürlich schrittweise eingeführt und ausführlich mit Ihrem Kind besprochen.

Welche Vorteile hat es?

• Es hilft den Kindern bei der Organisation schulischer Angelegenheiten und führt  sie an eigenverantwortliches Lernen heran.
  • Sie können die schulische Arbeit Ihres Kindes mitverfolgen.
  • Es erleichtert den Informationsaustausch zwischen Schule und Elternhaus:
  • Sie als Eltern können über das Logbuch Mitteilungen an die Lehrer/ innen hineinschreiben. Auch Entschuldigungszettel „entfallen“ dadurch.
  • Wir als Lehrer nutzen das Logbuch für schriftliche Rückmeldungen an die Schüler/innen und für Informationen an die Eltern.

Worauf ist besonders zu achten?
Das Logbuch muss immer im Ranzen Ihres Kindes sein!!!
Bitte bestätigen Sie am Ende jeder Woche durch Ihre Unterschrift, dass Sie die Eintragungen im Logbuch gelesen haben!

Viel Freude mit dem Logbuch wünscht Ihnen und Ihrem Kind das Kollegium der Grundschule Niederbiel!

Download Logbuch 2017/18